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伊方町地産地消促進計画

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年4月1日更新

 伊方町地産地消促進計画

 地産地消とは、地域で生産された農林水産物を地域内で消費することにより、地域の農林水産物の利用を促進する取り組みです。

 地産地消の取り組みは、生産者と消費者との結びつきの強化、食育の推進、地域の農林水産物の利用拡大を通じた農林漁業の振興、農山漁村地域の活性化につながる等、多様な役割を担うものです。  

 平成23年に六次産業化・地産地消法に基づき定められた「地域の農林水産物の利用の促進に関する基本方針」においては、地産地消に関する具体的な目標と基本理念が示されています。 

 これにより伊方町では、既存の類似計画である「伊方町食育推進計画」により地産地消の推進に関する方針や方向性が明記されていますので、この計画を「伊方町地産地消促進計画」として位置づけています。

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