本文
【プレスリリース】「佐田岬半島フェア」を首都圏飲食店で開催
愛媛県伊方町は、地域の食を活用した観光ブランディング戦略の一環として、「かもんフードサービス株式会社」との協働による首都圏での食のフェアを開催します。
従来の観光プロモーションではなく、佐田岬半島(=伊方町)で獲れる新鮮な魚や豊富な柑橘類などを通じて、「味わっていただく」に加えて「親しみをもっていただく」ことが狙いであり、店舗では食材の魅力を活かしたメニューの提供を行います。
期間中は店舗スタッフが佐田岬半島のPR隊として観光パンフレットや独自映像を利用し接客を行います。
また伊方町は、今後世界に向けて食の観光を推進するために漢方料理研究者や、観光の専門家、地域の生産者などによる「食のコミッティ」を昨年11月に設立しています。
1.実施期間
令和5年1月24日(火)~2月5日(日)
2.開催店舗
(1)茅ヶ崎海ぶね トツカーナ店
〒244-0003 神奈川県横浜市戸塚区戸塚町16-1トツカーナモール4F
Tel045-870-1031
(2)茅ヶ崎海ぶね グランデュオ蒲田店
〒144-0051 東京都大田区西蒲田7-68-1グランデュオ蒲田 西館7F
Tel03-5713-6282
「かもんフードサービス株式会社」の概要
〇〒235-0033 横浜市磯子区杉田1-13-1 野村ビル3F TEL045-778-1015
〇居酒屋・レストランチェーンの運営・食品製造・販売、水産物の加工・卸売
〇神奈川、東京にて17店舗(6業態)を展開